photo_vs

недостатки коллективного принятия решений

Один мусульманин сделал совершенно гениальный политический ход. Это был имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Н.Мустафин в интервью журналистам заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом". Муфтий объяснил вероятную лояльность к перформансу в исламском храме предписанием пророка Мухаммеда, процитировав священную сунну: 
"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение - что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо: простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать".

И ведь - гениально! Одним ходом можно было достичь сразу двух отличных целей:
1) Показать, что ислам - это нравственная, гуманная религия, вопреки мнению российских народных масс и их предводителя В. Путина (http://aa-stepanov.livejournal.com/51028.html). 
2) Вчистую обыграть христиан на их традиционном поле - теме милосердия.

К сожалению, коллегиальное решение Совета Муфтиев России оказалось, как любое коллегиальное решение, консервативным и бессмысленным. 
Совет муфтиев России (СМР) выступил с опровержением высказываний муфтия Наиля Мустафина, призвавшего от имени мусульманской организации освободить участниц группы Pussy Riot. В сообщении Совета говорится, что прозвучавшие слова Н.Мустафина являются исключительно его личным мнением. (http://top.rbc.ru/society/10/08/2012/664130.shtml).

Чиновники, не лидеры. И уж тем более - не духовные. 
Истинно великие решения и идеи принимаются не конклавами, а персоналиями. Великими персоналиями.
photo_vs

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...

"Противники Мадонны будут раздавать листовки, а священник окропит место святой водой и "избавит от скверны", пояснила Д.Дедова.

Представитель "Профсоюза" добавила, что изначально акцию хотели провести у спортивного комплекса "Петербургский", где певица даст концерт вечером 9 августа. Однако когда они узнали, что там же окажутся представители ЛГБТ-сообщества, активисты поменяли свое решение: они считают неприемлемым для себя находиться рядом с сексуальными меньшинствами, против которых выступают."

Взято из: http://top.rbc.ru/society/09/08/2012/663922.shtml


"Культурная столица", ну-ну...
photo_vs

мелкое палево "курортов Кавказа"

По словам главы государства, за оскорбление чувств верующих участницы панк-группы могли получить суровое наказание в Израиле или государствах исламского мира. "Поехали бы на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану", - привел пример президент РФ.

Цитата по:http://top.rbc.ru/society/02/08/2012/662930.shtml
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Официальное признание кавказцев отморозками состоялось. "Спасибопутинузаэто" (С).

photo_vs

пусики

Пусики уже отсидели в разы дольше, выступи они где угодно, кроме бассейна "Москва". 
Ergo, христианская религия - жестока и зла. И достойна предания анафеме забвению, вместе со сдачей в музей и историкам всех их книженций и атрибутов. А на месте храмов просто узаконить де-юре действующие де-факто ларьки розничные торговые точки.

Хорошо бы ещё в школах "основы мировых религий" отменить, как вредоносный предмет. Или передвинуть на выпускной класс и дополнить трудами Ричарда Докинза, "Слепым часовщиком" или "Богом, как иллюзия".